Британия выделяет еще 500 военнослужащих для НАТО

Военное обозрение
557
На фоне разногласий США - Россия Британия отправляет военнослужащих для усиления сил быстрого реагирования.
британия, военнослужащие, нато

Великобритания дополнительно направит 500 военнослужащих в состав сил быстрого реагирования НАТО, заявил министр обороны страны Майкл Фаллон.

"Эти дополнительные 500 военнослужащих продемонстрируют нашу приверженность обеспечению боеспособности сил и нашу лидирующую позицию в Альянсе. Мы направляем в сердце структуры коллективной безопасности НАТО наиболее опытных и боеспособных военных. За прошедший год в создании группировки были достигнуты успехи… С 2017 года Великобритания ее возглавит", — заявил министр, выступая в парламенте.

В начале года Великобритания обещала направить в состав сил быстрого реагирования контингент военнослужащих численностью в тысячу человек.

Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине заявили о ряде мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 8 июня, денонсировал соглашение о сотрудничестве в области военной разведки с Россией от 1997 года

Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

Также сегодня Порошенко подписал закон об отмене соглашения с РФ о взаимной охране секретной информации, которое было подписано 2 декабря 2000 года и вступило в силу 10 января 2002 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+