​Премьер Канады: Я доволен солидарностью членов "Большой семерки" в вопросе давления на Россию

Мир
743
​Премьер-министр Канады Стивен Харпер доволен той позицией. которую участники саммита G7 продемонстрировали по отношению к России.
канада, харпер, россия, украина, саммит g7, большая семерка

"Я доволен результатами саммита. Его участники продемонстрировали солидарность в том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию, пока она не покинет территорию Украины, а также приверженность к борьбе с террористами из "Боко Харам" и ИГИЛ", — говорится в заявлении канадского премьера.

Также Харпер отметил, что лидеры G7 сделали успехи в дальнейшем стимулировании развития глобальной экономики и внесли вклад в решение социальных вопросов, включая расширение прав женщин, кризис здравоохранения в ряде регионов и проблемы окружающей среды.

Как ранее писал "Российский Диалог", по завершении саммита G7 в Баварии лидеры семи государств в итоговом коммюнике указали, что санкции в отношении России будут пролонгированы.

"Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договорённостей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции - ред) могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства", - отмечается в документе.

При этом лидеры G7 подчеркнули, что в случае дальнейшей эскалации насилия на востоке Украины Запад готов ввести новые ограничительные меры против Москвы.

Выступая с заявлением по итогам саммита G7, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что сотрудничество с Россией в нормандском формате важно для урегулирования ситуации на Украине. Она также отметила, что "семёрка" нуждается в кооперации с РФ в решении международных конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+