Крупнейший европейский банк HSBC увольняет 8 тысяч сотрудников в Великобритании

Экономика
807
​В целях сокращения расходов и упрощения деловой структуры крупнейший в Европе банк HSBC планирует сократить 8 тысяч рабочих мест в Великобритании.
Великбритания, сокращение, экономика, общество, Европа, HSBC

Штат британского отделения банка насчитывает 48 000 служащих - таким образом, без работы останется шестая часть от этого количества. Волна сокращений пройдет среди работников, занятых как в розничных, так и в инвестиционных операциях банка, сообщает ВВС.

В целом же планируется освободить 25 000 рабочих мест, а значит, около 10% служащих HSBC (от общего числа 266 000 человек) будут уволены.

Кроме того, как сообщило руководство банка во вторник, 9 июня, деятельность, проводящаяся на территории Великобритании, будет зарезервирована, а бизнес продадут Турции и Бразилии.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным США, крупнейшие американские, британские и швейцарские банки оказались замешаны в скандале с ФИФА. Взятки, которые, по утверждению американских прокуроров, получали функционеры ФИФА, пересылались через счета, открытые в крупнейших американских, швейцарских и британских банках, следует из текста обвинения, подготовленного министерством юстиции США. В нем перечисляются такие банки, как JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer.

Многие из денежных переводов, о которых говорится в обвинении, превышали $1 млн. В 2013 г. со счета Citibank в Майами, принадлежащего спортивной маркетинговой компании Traffic USA, было отправлено $11 млн, которые прокуроры увязывают с платежами по пяти контрактам. Деньги были отправлены на счет Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) в нью-йоркском отделении JPMorgan Chase.

В другом случае в ноябре 2012 г. Traffic International перевела $1,2 млн со счета Delta National Bank & Trust в Майами на корсчет HSBC в Буффало, шт. Нью-Йорк; затем эти деньги были списаны в пользу подставной компании, имевшей счет в гонконгском отделении HSBC.

HSBC в последние годы уже несколько раз был уличен в недостаточном контроле за операциями, позволявшими отмывать деньги. В 2012 г. он согласился заплатить штраф за нарушения в мексиканском подразделении. А в этом году проблемы возникли у швейцарского подразделения, управляющего деньгами богатых клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+