Пожар на нефтебазе под Киевом: в огне оказались пожарные машины и машины скорой помощи

Украина
2475
​Сегодня, 9 июня, ликвидация пожара на нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе под Киевом продолжается. Утром там взорвались новые цистерны.
пожар, происшествие, киев, украина, общество, пожарные, мвд украины, нефтебаза

Серия взрывов прогремела около 08:00 вторника, 9 июня. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар. Об этом сообщает "Диалог".

С вечера вчерашнего дня спасателям не удается локализовать огонь. Утром по тревоге была поднята Нацгвардия.

По последней информации, которую удалось узнать у работников, успевших выбежать из огня там остались десятки спасателей и медиков, и их судьба неизвестна, пишет sprotiv.org. По данным СМИ в момент взрыва в эпицентре возгорания находились около 180 пожарных. "Скорые" не успевают вывозить пострадавших.

На нефтебазе находилось порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ).

В БРСМ-Нафте заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД Авакова, пожар возник по "технической" причине, например, при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", на нефтебазе под Киевом масштабный пожар. В пресс-службе главного управления госслужбы по ЧС Киевской области сообщили, что на нефтебазе начался масштабный пожар, есть угроза взрыва. Во вторник, 9 июня, Арсен Аваков сообщил, что из охваченного огнем помещения благополучно вышли четверо спасателей.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4..", - прокомментировал министр.

Кроме того в зоне пожара под Киевом оказалась еще одна база нефтепродуктов KLO. По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, все эвакуированы. Выставляется окружение. Позже в МВД Украины сообщили, что по факту пожара на нефтебазе под Киевом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Также согласно данным ведомства, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+