Дети из ЛНР отправляются на лечение в Москву

Украина
686
Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о приезде детей с территории ЛНР на лечение в Москву.
лнр, москва, лечение, дети

На следующей неделе из ЛНР в Москву будет доставлена ещё одна группа нуждающихся в медицинской помощи детей. Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

«16 июня планируется новая группа детей (к приезду на лечение в Москву). У нас есть списки, где записаны все дети, нуждающиеся в срочном лечении. Сейчас всё это оформляется, прорабатывается», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владислав Дейнего прокомментировал обозначение Крыма как автономной республики Украины в предложениях ДНР и ЛНР по изменению Конституции Украины.

Вопрос изменения конституции Украины в связи с воссоединением Крыма с РФ не входит в компетенцию самопровозглашенных республик Донбасса, заявил РИА Новости полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя сохранение Крыма и Севастополя в подготовленном ДНР и ЛНР проекте поправок в конституцию Украины.

В соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов".

Напомним, накануне власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют "Автономная Республика Крым" и Севастополь. Ранее власти республик делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав РФ. Так, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В связи с этим подобная трактовка изменений в Конституцию Украины со стороны республик Донбасса вызвала недоумение у общественности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+