​Aljazeera: По мере приближения срока выплаты долгов Греция возобновляет решающие переговоры

Экономика
770
Если в Брюсселе не будет подписано соглашение с кредиторами, Греция может объявить дефолт.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 25 июня

После неудавшихся ночных обсуждений, в ходе которых министры финансов еврозоны обвинили Афины в отказе идти на компромиссы, переговоры между Грецией и ее кредиторами возобновились.

Раннее премьер-министр Греции Алексис Ципрас встречался с руководителями Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка, пытаясь обстоятельно обсудить соглашение предоставления денег в обмен на проведение реформ.

Стороны договорились о возобновлении переговоров в Брюсселе в четверг утром, надеясь заключить необходимое соглашение в срок, дабы представить его на заседании министров финансов еврозоны в тот же день.

«Правительство Греции твердо стоит на своем», сообщил служащий администрации Ципраса агентству Reuters после того, как премьер-министр покинул зал переговоров.

Греция и ее кредиторы по разному смотрят на системы пенсионной реформы, налогообложения, трудового законодательства, заработной платы и инвестиций.

Греция должна погасить задолженность в размере $ 1,8 млрд перед Международным валютным фондом в следующий вторник или объявить дефолт, потенциально устанавливая контроль за банковскими вкладами и движением капитала с последующим выходом из еврозоны.

Официальные представители заявили, что переговоры могут затянуться еще на два дня, но если в субботу соглашение не будет подписано и одобрено законодателями в Греции и результатом голосования в немецком парламенте в понедельник, Греция может не получить деньги на возврат долга во вторник. Действие финансовой помощи от ЕС и МВФ истекает в тот же день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Aljazeera
Российский Диалогв Google+