Пушилин: Украина должна отменить и переголосовать закон о местных выборах на Донбассе

Украина
914
Полпред самопровозглашенной ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин в очередной раз поднял тему местных выборов на Донбассе.
выборы в днр и лнр, пушилин, донбасс, украина, восток украины, днр, лнр, верховная рада, минские соглашения

"Согласование (закона о выборах - ред.) должно быть достигнуто по результатам и в процессе работы подгрупп по политическим вопросам. На данный момент консенсус не найден - нет ясности даже относительно даты выборов. Идет процесс обсуждения. Голосовать за этот закон было бы рано", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Он также подчеркнул, что принятый Верховной Радой Украины в двух чтениях закон о местных выборах на Донбассе не был согласован ни с ДНР, ни с ЛНР.

"Поэтому нужно вернуться к отмене и переголосованию данного закона и статьи 10-й, касающейся особого статуса нашего региона", - считает Пушилин.

Он также поддержал председателя Европарламента Мартина Шульца, который ранее заявил, что Минские соглашения надо продлить на 2016 год.

"Из за пагубных действий Киева, даже если они сегодня начнут переголосование, физически выполнить Минские соглашения до конца 2015 года невозможно", - резюмировал Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко и делегация Европарламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком считают, что проведение местных выборов в ДНР и ЛНР станет серьезным ударом по Минским соглашениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+