Пушилин: Слова Порошенко об отводе орудий - очередное пафосное заявление

Украина
838
В ДНР надеются, что в ближайшее время будет подписано соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм, поскольку от них страдает население Донбасса.
пушилин, днр, отвод орудий, порошенко, лнр, донбасс, восток украины

Об этом заявил полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, передает корреспондент "Российского Диалога". В то же время, он не рискнул называть точную дату, когда отвод будет произведен.

"Не буду прогнозировать дату, поскольку мы имеем дело с Украиной, от которой можно ожидать любых сюрпризов", - сказал Пушилин.

Он также уверен, что слова президента Украины Петра Порошенко об отводе орудий со стороны Украины и создании буферной зоны - "очередное пафосное заявление". По словам Пушилина, соответствующие документы об отводе были согласованы еще за день до слов Порошенко - на переговорах в Минске. "А возможность подписания появилась благодаря решению ДНР и ЛНР об отводе вооружений в одностороннем порядке", - подчеркивает Пушилин.

Он добавил, что до того, как ДНР и ЛНР приняли подобное решение, самопровозглашенные республики в течение трех месяцев обсуждали подобную возможность с Украиной. Но у Киева, говорит Пушилин, всегда находились отговорки, чтобы не подписывать соглашение об отводе орудий менее 100 мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+