Командующий спецоперациями армии США: Россия ослабляет НАТО

Россия
6867
Командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель заявил, что США и НАТО будет всячески противодействовать планам властей России.
нато, россия, сша, путин

Об этом Вотель заявил в интервью телеканалу Fox:

"Президент Владимир Путин считает расширение альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным", - говорит американский генерал.

По словам Вотеля, в том числе за счет Командования спецоперациями, НАТО и США будут мешать России в геополитических играх:

 "Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне", — объяснил он.

Как сообщал "Российский Диалог", 22 июля президент Украины Петр Порошенко провел встречу с командующим Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, генералом Филипом Бридлавом.

Собеседники обсудили ситуацию в Украине и перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что Порошенко рассказал Филипу Бридлаву о текущем состоянии урегулирования ситуации на Донбассе. Также глава Украинского государства выразил благодарность за поддержку и помощь со стороны США и НАТО в усилении обороноспособности Украины.

Президент отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений», - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+