Захарченко: Украина стремится к военному решению конфликта на Донбассе

Украина
1548
​Киевские власти по-прежнему нацелены на силовое и отнюдь не мирное решение конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.
днр, захарченко, донбасс, минские соглашения, новости украины, восток украины

По его словам, власти республики остаются приверженцами мирного и политического решения конфликта. Однако от украинской стороны никакой подобной инициативы не наблюдается. Более того, в Киеве умышленно тормозят переговорный процесс, уверен Захарченко. Многочисленные встречи, направленные на мирное урегулирование, в том числе, и в рамках нормандской четверки, не дают никакого результата – Киев продолжает делать шаги к военному решению конфликта.

Вместе с тем, Захарченко отметил: пассивность Киева при переговорах надоела не только властям ДНР, но и Европе. Глава республики выразил надежду, что Запад выступит гарантом Минских соглашений и заставит Киев их выполнять в полном объеме.

Ранее Александр Захарченко подчеркнул, что год назад войска ДНР могли полностью разбить украинскую армию, однако пожалели обманутых украинским правительством бойцов и согласились подписать «Минск-1».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+