ОБСЕ о происшествиях в Душанбе: Насилие не имеет места в нашем мире

Мир
1047
​Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила акты насилия в отношении таджикских милиционеров на блокпосту рядом с Душанбе.
Таджикистан, Душанбе, происшествия, ОБСЕ, криминал, терроризм

Об этом в субботу, 5 сентября, говорится в пресс-релизе организации.

"Я осуждаю самым решительным образом атаки в Таджикистане, целью которых, по-видимому, были сотрудники милиции и другие работники", - сказано в заявлении президента ПА ОБСЕ Илкки Канервы.

Как подчеркнул Канерва, "такое бесчувственное насилие не может быть оправдано и не имеет места в нашем мире".

"Злоумышленники должны понести наказание в соответствии с совершенными преступлениями в ходе прозрачного расследования", - добавил глава организации, от имени Парламентской ассамблеи выразив соболезнования родным и близким погибших.

На последние события в Таджикистане ранее отреагировал российский президент Владимир Путин. В разговоре со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном он назвал их "попыткой дестабилизации ситуации в республике". 

Напомним, накануне преступной группой во главе с Абдуллоевым Зиёвиддином было совершено вооруженное нападение на Отдел Министерства Внутренних Дел города Вахдат. В результате девять правоохранителей погибли и шестеро были ранены. Сегодня, 5 сентября, неизвестные вооруженные люди атаковали блокпост на подъезде к столице Таджикистана Душанбе. Силовики Таджикистана преследуют террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+