Порошенко не поддерживает особый статус для Донбасса и готов бороться даже за клочки украинской земли

Украина
1320
Украинский президент Петр Порошенко заявил об отсутствии планов по разработке законопроекта, который обеспечит особый статус Донбассу.
особый статус, донбасс, новости, политика, порошенко, конституция, закон

По его словам, правительство приостановило значительную часть данного законопроекта, передает "Диалог.UA".

"Большая часть статей этого закона сейчас приостановлена. Они могут заработать только тогда, когда в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся выборы, согласно украинскому законодательству, стандартов ОБСЕ, принятие этих стандартов и факта выборов международными наблюдателями и после вывода с этих территорий оккупационных войск и возвращения украинского контроля над неподконтрольной часть украино-российской границы. Освобождение этих территорий", - доложил Порошенко.

Как отметил президент, все поправки, внесенные недавно в конституцию, направлены на возврат всех неподконтрольных территорий востока Украины.

Он отметил, что не намерен рассматривать крайние меры и обрывать связь с Донбассом.

Порошенко заявил, что готов вести борьбу даже за клочок земли, если она украинская.

Он также обратил внимание на то, что на восточном фронте царит затишье. Это связано, по мнению Порошенко, именно с Минскими соглашениями, которые оказались спасением для всех военнослужащих.

Напомним, что на последнем заседании Верховной Рдаы. когда депутаты проводили голосование по законам о децентрализации и решали судьбу особого статуса Донбасса, Олег Ляшко со своими соратниками пытался заблокировать трибуну. По их мнению, проект децентрализации - это преступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+