Сирийская армия окружила стратегически важный город Сальма вблизи границы с Турцией

Мир
2272
Правительственные войска Сирии совместно с силами сирийской самообороны окружили один из ключевых населенных пунктов в провинции Латакия - город Сальма, через который идет путь к турецкой границе.
Сирия, война в Сирии, армия Сирии, Латакия, Сальма, Идлиб, Турция

Представители сирийской армии считают возможным в скором времени взятие Сальмы под полный контроль. По их информации, из ранее находившихся там 10 тысяч боевиков "Исламского государства" остались лишь 2 тысячи деморализованных исламистов. В военном руководстве сообщают, что в Сальме находится также большой контингент исламских боевиков, представляющих Россию и страны СНГ.

Расположившаяся на севере провинции Латакия Сальма имеет важное стратегическое значение в военной кампании на Ближнем Востоке, и взятие ее правительственными силами может открыть новые возможности для дальнейшей наступательной операции. Удачное географическое расположение города позволяет сделать из него отправную точку для освобождения провинции Идлиб и ее одноименной столицы. Кроме того, взятие Сальмы откроет дорогу и к турецкой границе.

Из отчета сирийских генералов следует, что правительственные войска могут похвастаться не только окружением самой Сальмы, но и полным восстановлением контроля над высотой 1122 - стратегически важной точки недалеко от Сальмы.

Ранее президент Сирии Башар Асад похвастался значительными успехами правительственных сил в рамках ноябрьской военной кампании, добавив также, что в связи с этими успехам снабжение боевиков ИГИЛ оружием вражескими сторонами было усилено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+