Порошенко и Туск обвинили Россию в создании проблем в Сирии

Мир
1068
​Украинский президент Петр Порошенко принимает самое активное участие во Всемирной конференции ООН по климату, которая проходит 30 ноября в Париже. Глава Украины успел провести целый ряд встреч с лидерами других государств, в ходе которых подчеркнул необходимость продления санкций против РФ и акцентировал внимание на "разрушительной" миссии РФ в Сирии.
порошенко, украина, туск, евросоюз, санкции против рф, россия, политика, сирия

В частности, в ходе встречи Порошенко с главой Евросовета Дональдом Туском стороны пришли к мнению, что Россия создает в Сирии больше проблем, чем решает. Такое заявление сделал у себя в Twitter Святослав Цеголко – пресс-секретарь Порошенко.

Внешняя политика РФ явно волнует Порошенко куда больше, чем непосредственно проблемы климата или другие вопросы. Он успел провести более 10 двусторонних встреч с лидерами других стран, и каждого из них убеждал в необходимости продлить санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений.

В свою очередь, Дональд Туск согласился с Порошенко в вопросе продления санкций, а также отметил, что Запад едины в своем мнении по поводу "агрессии" против Украины.

Уже в своем Твиттере Порошенко подтвердил, что с 1 января 2016 года начнет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+