В СБУ призвали готовиться к сюрпризу при обмене пленными с ДНР и ЛНР

Украина
899
​В ходе обмена пленными в Донбассе между киевскими властями и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут возникнуть сюрпризы. Так считает советник главы СБУ Юрий Тандит.
тандит, сбу, обмен пленными, донбасс, днр, лнр, восток украины, минские переговоры

Напомним, 3 августа в Минске вновь соберется контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе. В ходе переговоров, в частности, будет обсуждаться и обмен пленными.

Тандит напомнил, что 6 января процесс обмена пленными застопорился не по вине украинской стороны. Позже была согласована схема обмена "25 на 50" в пользу самопровозглашенных республик. Затем представитель ДНР Дарья Морозова сообщила, что власти республики готовы к обмену по формуле "всех на всех".

"Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте, это будет сюрприз для многих", - заявил Тандит.

В начале июня глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предостерег жителей республики от поездок на территорию Украины.

По его словам, безопасность жителей ДНР, которые выезжают на территорию Украины, весьма относительна.

"Бывает, что их захватывают без всяких оснований и помещают в то, что они там называют "обменный банк"", - отметил глава ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+