Соглашения по Сирии пока нет: Лаврову и Керри не удалось договориться

Мир
541
​Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае встречу, но договоренность по сирийскому урегулированию не была достигнута.
Сергей Лавров. Джон Керри, США, Россия, Сирия, конфликт, урегулирование, соглашение

Как сообщает Bloomberg, в воскресенье руководители дипломатических ведомств не смогли достичь компромисса по соглашению в ходе переговоров в воскресенье. В связи с этим они договорились продолжить их сегодня, 5 сентября, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что после очередного раунда переговоров Лаврову и Керри все-таки не удалось договориться по поводу соглашения, направленного на урегулирование ситуации в Сирии. Ожидается, что новая встреча состоится в ближайшие дни.

Напомним, накануне стало известно, что Россия и США близки к достижению договоренности по урегулированию конфликта в САР. СМИ стали известны некоторые подробности соглашения: демилитаризация района вблизи Алеппо, введение режима прекращения огня, а также отказ Дамаска от использования авиации и прекращение ударов по позициям вооруженной оппозиции. В обмен на это Вашингтон пообещал координировать с Москвой свои действия по борьбе с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ — ред.) в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+