Масштабы шпионажа США за Россией достигли уровня времен холодной войны - СМИ

Мир
657
Спецслужбы Соединенных Штатов стали меньше внимания уделять борьбе с терроризмом, сконцентрировав все свои усилия на шпионаж против России. Его масштабы уже сопоставимы с уровнем времен холодной войны. Прежде всего, речь идет о массовой мобилизации секретных агентов ЦРУ, применения в полной мере всех возможностей АНБ в области кибершпионажа, спутниковых систем и иных разведсредств, которые раньше были направлены в большинстве своем на слежку за ростом террористических угроз в мире.
новости,США,Россия,ЦРУ,АНБ,шпионаж

Теперь слежка за Россией по степени важности имеет ключевое значение для США, заявляют американские чиновники, близкие к ЦРУ и подчеркивают, что в ряде оборонных ведомств США бюджет был увеличен на 10%. Эксперты связывают такое увеличение внимания спецслужб к России с недавними хакерскими атаками на сервера Демократической партии Соединенных Штатов.

Бывшие высокопоставленные чиновники США подчеркивают, что на территории стран Восточной Европы, а также в СНГ активизировалось небывалое ранее количество американских шпионов. За последние несколько лет их количество увеличилось в несколько раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Слон.ру
Российский Диалогв Google+