Экс-главком армии Британии: армия в плачевном состоянии – она не в состоянии защитить страну от "российского вторжения"

Военное обозрение
881
Вооруженные силы Великобритании не смогли бы эффективно противостоять российской армии, если бы между Лондоном и Москвой вспыхнул военный конфликт. В частности, войска Великобритании не в состоянии защитить страну от слаженных действий авиации РФ.
Великобритания, РФ, армия, противостояние, ПВО

Об этом в своем докладе, опубликованном для Financial Times, рассказывает экс-главком армии Великобритании Ричард Бэрронс.

По его словам, британские вооруженные силы сильно уступают российской армии в огневой мощи. Кроме того, эксперт критикует британскую систему противовоздушной обороны, которая, по его мнению, способна защитить разве что Уайтхолл - улицу в Лондоне, где расположено правительственное здание.

Бэрронс отмечает, что британские войска не в состоянии защитить страну от слаженный действий российской авиации.

Экс-главком британской армии подчеркивает: в случае военного конфликта между Великобританией и РФ российские войска имели бы ощутимый перевес. По словам Бэрронса, армия Британии находится в плачевном состоянии. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что издание The National Interest выяснило, от чего будет зависеть победа в противостоянии "Арматы" и "Абрамса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+