Памфилова: обвинения в массовых нарушениях на выборах неправомерны

Россия
498
Глава ЦИК России Элла Памфилова убеждена, что обвинения в массовых нарушениях на выборах в РФ являются неправомерными и надуманными, поскольку каждое открепительное удостоверение имеет уникальный номер и еще 12 уровней защиты, а все неиспользованные экземпляры успешно погашены.
Памфилова,карусели,ЦИК,новости,Россия,политика,новости,Россия,РФ,выборы-2016,данные ЦИК

Памфилова подчеркивает, что бросаться обвинениями о каких-то "каруселях" с открепительными удостоверениями – это неправильно и безосновательно с юридической точки зрения.

"Говорить о каких-то массовых "каруселях" с открепительными удостоверениями по меньшей мере просто бесправно. На самом деле мы выдали 1 млн 200 тысяч открепительных удостоверений, что составляет примерно 1,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории РФ ", - заявила возмущенная глава ЦИК.

Кроме того, Памфилова подчеркнула, что на выборах пять лет назад выдали 70% изготовленных открепительных, в то время как на выборах-2016 их выдали 35%, то есть, почти в 2 раза меньше.

Глава ЦИК добавила - всего планировали выдать избирателям 3 млн. 500 тыс. открепительных удостоверений, однако, точные данные по количеству россиян, уже отдавших свои голоса по открепительным огласят несколько позже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+