Мир на грани ядерной войны: КНДР официально заявил о готовности выпустить ракеты по Южной Корее и США

23 сентября 2016, 07:50 —
Военное обозрение
895
Вооруженные силы Северной Кореи уже заявляют, что находятся в полной боевой готовности и в любую секунду готовы применить ядерное оружие против Южной Кореи и также ударить по американской военной базе в регионе. В Пхеньяне твердят - поводом для такого заявления послужили вооруженные провокации Вашингтона и Сеула, осуществляемые близ границ КНДР.
КНДР,Пхеньян,Сеул,Гуам,Южная Корея,Северная Корея,происшестивия,война,ракеты,удар,конфликт, мир,Ким Чен Ын,

Представители генштаба КНДР подчеркивают, что действия Соединенных Штатов, а также Южной Кореи создали очень критическую ситуацию, которая ставит мир на грань ядерной войны на Корейском полуострове.

"Ядерные боеголовки Корейской народной армии в качестве наказания превратят Сеул в пепел", — сообщают в официальном сообщении главного информагентства КНДР.

Северокорейские военные подчеркивают, что если и дальше в регионе продолжатся полеты бомбардировщиков США, то это будет расценено как угроза и американскую военную базу на острове Гуам "сотрут с лица земли".

Напомним, что КНДР 9 сентября заявила всему миру об успешном проведении ядерных испытаний, и о том, что отныне их ракеты обладают ядерным зарядом в 10 килотонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google