Смертельная опасность в Таиланде: пляжи Пхукета атаковали ядовитые физалии, пляжи зарыты для купания

25 сентября 2016, 09:41 —
Мир
990
Отдых туристов, которые сейчас пребывают на экзотическом острове Пхукет в Таиланде, омрачило неприятное событие. Нашествие ядовитых существ, которых можно легко перепутать с медузами, вынудило закрыть некоторые курортные места с целью обезопасить людей от их смертельных укусов.
таиланд, пхукет, нашествие физалий, португальские кораблики, яд, закрыты пляжи, опасность, смертельный яд, туристы

Сегодня, 25 сентября, стало известно, что руководство национального парка Сиринарт закрыло для купания три пляжа на острове Пхукет из-за нашествия физиалий, или португальских корабликов.

Выходить на пляжи Найтон, Най-Янг и Лаян, категорически запрещено, сообщает портал ThaiPBS.

Физалии легко спутать с обыкновенными медузами, однако в отличие от них яд португальских корабликов может быть смертельно опасен для человека, хотя в очень редких случаях. Чаще ожог у человека сопровождается мучительной болью.

Португальский кораблик представляет собой колонию морских организмов, состоящую из четырех полипов. Щупальца физалии покрыты ядом и могут достигать длины до 50 метров.

Напомним, 23 августа  в провинции Паттани в Таиланде прогремел взрыв, в результате которого были ранены по меньшей мере 29 человек и как минимум 1 погиб.

Ранее "Российский Диалог" писал, украинская сторона готова сотрудничать с Таиландом в производстве новой бронетехники, а именно БТР-3Е1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google