Кандидат на место Керри в Госдепе: Трамп продаст Киеву "Джавелины", пока будет говорить приятное о Путине

9 ноября 2016, 22:03 —
Мир
2714
Ньютон Гингрич, называемый американскими СМИ одним из вероятных кандидатов на должность нового госсекретаря США, еще до победы Дональда Трампа на выборах заявлял, что его лестным словам о президенте Владимире Путине и восстановлении отношений с Россией не следует придавать большое значение.
Ньютон Гингрич, США, Джон Керри, Госдеп, политика, Дональд Трамп, летальное оружие

Гингрич утверждает, что Трамп, как представитель Республиканской партии, последует мнению консерваторов, отныне контролирующих Палату представителей США в Конгрессе и Сенат, и предоставит Украине высокоточное летальное оружие, выпрашиваемое Киевом с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе.

По мнению Гингрича, Трамп готов не просто продать Украине "Джавелины", но и предложить более удобную схему с отсрочкой платежей за поставки оружия, учитывая сложившуюся на Украине экономическую ситуацию. При этом Трамп параллельно будет пускать пыль в глаза и продолжать говорить о примирении с Россией.

"Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие. Это будет именно продажа", - заявил он.

Напомним, помимо Ньютона Гингрича на должность госсекретаря США также претендует действующий председатель Комитета Сената США по внешним делам Боб Коркер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google