В Крымских заповедниках снова появились волки

Россия
1317
Крымский природный заповедник выдвинул инициативу установления лимитов отстрела волков в связи с предполагаемым появлением на территории заповедника этих животных.Ученые восстановили геном самого древнего предка европейцев
Россия, Крым, животные, волки

По данным пресс-службы Государственного комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству, волки были истреблены на полуострове в 1922 году. Последнего волка убили у восточных склонов Чатыр-Дага. Однако в последнее время в разных районах Крыма фиксировалось присутствие волков, которые мигрировали на полуостров из других регионов.

Первые сведения о появлении волка на территории Крымского природного заповедника были отмечены в июне. Инспектор слышал вой волка в Бахчисарайском лесничестве.

После этого было отмечено еще 14 фактов возможного присутствия волка в заповеднике. Достоверно присутствие хищника не известно, поскольку речь может идти о гибриде волка и собаки или диких собаках.

В начале прошлого года экологи выступили с предложением о запрете истребления волков в Крыму. По их мнению, пропаганда против волков выгодна работникам лесного хозяйства и браконьерам, которые списывают на волков свою браконьерскую охоту.

В апреле 2012 года в Красногвардейском районе в селах Пятихатка и Курганное в результате нападения волка пострадали четыре человека. Волка застрелил егерь, было установлено, что животное болело бешенством.

Напомним, ученые восстановили геном самого древнего предка европейцев.

Он жил на территории современной России 36 тысяч лет назад.

В Центре геогенетики Копенгагенского университета были изучены ископаемые останки древнего человека с палеолитической стоянки «Костенки 14» в Воронежской области, опубликовано в последнем номере американского журнала Science.

Анализ ДНК второго старейшего современного человека первый был найден в Сибири и датируется 45 тыс. лет до н.э.) показал удивительную генетическую преемственность населения Европы во время максимума последнего оледенения. Из этого генетического сходства вытекает, что, хотя за это время многие культуры погибли, отдельные группы охотников- собирателей эпохи палеолита сумели выжить и затем колонизировали значительную территорию Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+