НАТО готовится к войне с "большой вражеской страной"

Военное обозрение
1901
В НАТО проходят учения по особому сценарию, в которых принимают участие около полутора тысяч военных и гражданских специалистов.
нато, нападение, вражеская страна, учения

Силы быстрого реагирования НАТО приступили к активной фазе штабных учений Trident Juncture в Эстонии. Согласно сценарию, государство борется с нападением "большой враждебной страны", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

В случае военного конфликта на эстонской территории НАТО, по пятой статье устава Североатлантического альянса, направит в регион силы быстрого реагирования. Аналогичные учения сегодня стартовали и в норвежском Ставангере, итальянском Неаполе, и бельгийском городе Монси. В Trident Juncture примут участие порядка 1,5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов из 20 стран Североатлантического альянса.

"Большинство эстонских военнослужащих будет задействовано в Ставангере. В учениях на территории Эстонии принимают участие военнослужащие Сил обороны, военизированное ополчение Кайтселиит ("Союз обороны"), сотрудники Госканцелярии, Минобороны, полиции безопасности, департамента здоровья и эксперты департамента информационных систем", - подчеркнули в эстонском Главном штабе.

Аналогичные учения, кстати, в минувший понедельник начались в Литве. В них принимают участие около 2,5 тысяч военных из 9 стран НАТО, в том числе из США, Великобритании, Германии, Чехии и Канады.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 9 ноября, Берлин празднует падение Берлинской стены.

"Стена холодной войны" не была разрушена, а лишь перенесена из Берлина к восточным границам НАТО, полагает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом депутат написал в своем микроблоге в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Рен ТВ
Российский Диалогв Google+