В ДНР сообщили о тяжелых боях под Донецком

Военное обозрение
2806
На востоке Украины продолжаются столкновения сил украинской армии и ополчения.
новости украины, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, обстановка вблизи Дебальцево остается очень напряжённой, не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни работа ДРГ обеих сторон. Существенных изменений на данном участке фронта нет уже длительное время, идут позиционные бои и артдуэли, передает сайт ополченцев "Новороссия".

В сообщении ополченцев говорится, что в Авдеевке в течение ночи продолжались манёвры сил ополчения по стратегическому окружению украинских силовиков. Не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения. Ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения украинской артиллерии и не допустить прорыва в город подкрепления врага.

Также сообщается, что в Марьинском районе продолжаются танковые баталии.

"Ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост украинских силовиков в районе н.п. Новомихайловка и из миномётов блокпосты в районе н.п. Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Берёзовое", - отмечает сайт.

Отмечено, что в Тельмановском районе вчера вечером ДРГ украинской армии произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п. Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п. Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из миномётов укрепления армии в районе н.п. Чермалык. По предварительным данным в н.п. Заможное ранены 4 военных. Накануне днём из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты нацгвардии в районе н.п. Гранитное и Новоласпа.

Также сообщается, что продолжаются бои в Шахтёрском районе в районе н.п. Никишино. Ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую украинскими подразделениями часть села, где их позиции были обстреляны из стрелкового оружия.

Кроме того, заявлено и об обстановке в Ясиноватой и Мариуполе.

"В направлении Ясиноватского района, крайне значимого ввиду крупного сосредоточения артиллерии ВСУ, идут артдуэли и бои, которые охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п. Тоненькое. В Мариуполе обстановка относительно спокойная, однако с утра ДРГ ополчения совершила налёт на блокпост ПВ украинских силовиков, обстреляв его из стрелкового оружия. После этого те организовали прочёсывание района на бронетехнике", - сообщают ополченцы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+