СМИ: США наращивают военное присутствие в Северо-Восточной Азии под предлогом угрозы со стороны КНДР

Мир
861
США заинтересованы в сохранении напряженности на Корейском полуострове для достижения своего преимущества в СВА, считает источник.
США, КНДР, военное присутствие, политика, Обама, Северо-Восточная Азия

Соединенные Штаты "стремятся любыми средствами сдержать рост влияния крупных держав в Северо-Восточной Азии (СВА) и других районах Азиатско-Тихоокеанского региона". Об этом пишет в понедельник, 2 февраля, центральная газета КНДР "Нодон синмун". С этой целью, отмечает издание, США последовательно наращивают там американское военное присутствие, "оправдывая такие действия угрозой со стороны Северной Кореи". 

В газете содержится утверждение, что Соединенные Штаты заинтересованы в сохранении напряженности на Корейском полуострове в соответствии со своими стратегическими планами, цель которых состоит "в достижении политического и военного преимущества в СВА". Именно поэтому Вашингтон "умышленно идет на обострение ситуации всякий раз, когда появляется возможность для нормализации межкорейских отношений", говорится в статье.

Так, сразу после новогоднего послания Ким Чен Ына, в котором лидер народной республики изложил принципы воссоединения Севера и Юга, США ввели дополнительные санкции в отношении Пхеньяна.

10 января КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и Республики Корея от регулярных масштабных учений. Однако американское правительство отвергло данную инициативу.

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений, на политическом уровне многие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-53 гг завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+