Боевики ИГИЛ объявили своей "добычей и целью" граждан России и Украины

Мир
3178
Верховный суд РФ разместил документ, в котором говорится, что боевики ИГИЛ объявили своей "добычей и целью" граждан России и Украины.
исламское государство, игил, россия, украина ,криминал, общество, терроризм, верховный суд рф

"Командующим северным фронтом ИГИЛ является выходец из Грузии Батирашвили Т.Т. Под его руководством действуют боевики "Бригады Хаттабам, северокавказские джихадисты из бригад Ш. Басаева и Дж. Дудаева, а также группировки, входящие в "турецкий джамаат", "джамаат Абу Ханифы".

Боевики ИГИЛ объявили своей "добычей и целью" граждан России и Украины, находящихся в Сирии, посольства Российской Федерации и Украины, другие объекты, принадлежащие этим странам.

Лидеры "Исламского государства" в качестве объекта своих террористических устремлений рассматривают также территорию Российской Федерации", - говорится в документе.

Как ранее передавал Российский Диалог, Ксения Собчак заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров сможет остановить террористическую организацию "Исламское государство".

"После моего вопроса о том,законны ли методы борьбы с терроризмом в Чечне,мне кажется, было бы правильным задать эти вопросы напрямую Рамзану Кадырову. Он ,безусловно,человек смелый,и это дает шанс на честность ответов.Мое сильное кач-во -обьективность ,поэтому я осознаю,что может быть действительно по-другому бороться нельзя,и надо менять законодательство,а не методы борьбы.

Также, я считаю,что такую организацию как ИГИЛ,если кто-то и может остановить,то именно Кадыров,нравится нам это или нет. Поэтому я публично приглашаю Рамзана поговорить на столь болезненную для нашей страны,(да и для всего мира), тему как терроризм. В.В.Путин дал свой ответ на мой вопрос,надеюсь даст его и Кадыров", - написала Собчак на своей странице в Instagram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+