На Камчатке передвигаться кораблям помогают военные ледоколы

Россия
915
​Ледоколы и рейдовые буксиры Тихоокеанского флота обеспечивают безопасное плавание кораблей и подводных войск Тихоокеанского флота в Авачинской бухте в сложной ледовой обстановке.
Камчатка, ледокол, "Сусанин", "Садко", бухты

Кромки берега и некоторые бухты Авачинского залива покрылись почти метровым слоем льда из-за сильных и продолжительных морозов. При этом лед у причалов создает помехи для кораблей и подводных лодок, а также вызывает опасность сжатия корпусов ледяными массивами. Об этом сообщает министерство обороны Украины.

Ледоколы "Сусанин" и "Садко", а также рейдовые буксиры в бухтах Богородское озеро, Ильичева, Малая Лагерная и Крашенинникова обкалывают ледовые поля, что позволяет надводным кораблям и подводным лодкам в любое время выйти в море для выполнения поставленных задач.

Отметим, ранее сообщалось, что уровень воды в озере Байкал из-за маловодья упал на этой неделе еще на один сантиметр. Теперь до критической отметки остается шесть сантиметров. Об этом сообщает  представитель рабочей группы экспертов, созданной по решению правительственной комиссии.

"Уровень в Байкале сейчас — 456,06 метра", — сказал он.

Кроме того, по его словам, за последние две недели уровень воды в озере снизился на 2 сантиметра. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+