В Киеве рассказали про единственный путь решения кризиса в Донбассе

Украина
3873
Замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, гендиректор директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниэльсон и руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш обсудили обострение ситуации на Донбассе.
новости украины, мид украины, новости донецка, новости донбасса

«В ходе встречи представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечалась необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в нашем государстве», — говорится в сообщении.

Зеркаль отметила, что единственным путем деэскалации конфликта является прекращение поддержки Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также отказ от выдвижения с их стороны каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей, передает пресс-служба МИД Украины.

Кроме того, стороны обсудили вопросы координации дальнейших действий по организации международной конференции в поддержку Украины и завершению работы над планом восстановления Украины на 2015-2017 года.

Напомним, 31 января в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта. Но в результате встречи участники переговоров в Минске никаких документов не подписали.

"Стороны не подписали никаких документов по итогам встречи в Минске, посвященной урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметид представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

Кроме того Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

В свою очередь лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отвергает обвинения в адрес самопровозглашенных ЛНР и ДНР в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко (Александр Захарченко - ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+