Предел падения цен на нефть может составить 65 долларов за баррель

Экономика
1410
Цены на нефть могут опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года.
новости россии, нефть, курс цен на нефть

Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу, прогнозирует JPMorgan, передает Dialog.ua.

"Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече", - говорится в обзоре.

Аналитики JPMorgan предполагают, что в четвертом квартале 2014 года цены на нефть в среднем будут находиться на уровне 80 долларов за баррель, а в 2015-2016 годах - на уровне 82 и 88 долларов соответственно.

Отмечается, что ранее цены на нефть на 2015-2016 годы прогнозировались в диапазоне 110-120 долларов за баррель.

Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним - 90 долларов за баррель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия может пересмотреть бюджет из-за падения цен на нефть.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на брифинге в четверг, 13 ноября, заявил, что Россия может пересмотреть бюджет из-за падения цен на нефть.

"Если говорить о ценовых параметрах, то действительно сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики. Но это должно быть сильное и устойчивое падение, а вот эти флуктуации - 79, 81, 85 долларов - это, конечно, пока не о том. Но если падение продолжится, и это будет серьезное падение, нам придется принимать определенные решения, так все страны поступали…", заявил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+