Экс-сенатор США: ​Уже в скором времени Украина может получить летальное оружие

Военное обозрение
1015
В новом Сенате оказалось намного больше привержеников таких идей, нежели в старом.
сша, украина, донбасс, оружие, летальное

Об этом заявил бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри

«В настоящий момент есть 47 (из 100, -ред.) сенаторов - демократов и республиканцев - которые публично высказывались за предоставление Украине летального оружия. Это высокая стартовая позиция, учитывая глубокий характер вопроса и оппозицию к Бараку Обаме», - заявил он, добавив, что многои дургие сенаторы также поддерживают эту идею. Для результативного голосования требуется 51 голос и больше.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в США уверены, что Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей.

Об этом во время экстренного заседания Совбеза ООН заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"В отличие от России, Украина делает все возможное для того, чтобы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, демонстрирует выдержку, несмотря на провокации ... Народ Украины выбирает лидеров, которые настаивают на деэскалации, этот выбор был первоначально сделан на президентских выборах, а затем на парламентских... США поддерживает минский процесс и мы призываем к полному выполнению минских договоренностей. Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники будут освобождены", - отметила представитель США.

Пауер добавила, что США верит в то, что военного решения этого конфликта нет. Она подчеркнула, что политическое решение невозможно, если его выполняет только одна сторона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лига.Новости
Российский Диалогв Google+