Уже четверть миллиона украинцев из Донбасса стали беженцами в России

Россия
950
Всего по данным Федеральной миграционной службы с апреля по ноябрь на территорию РФ въехало 830 тыс. украинцев.
украина, россия, фмс, беженцы, переселенцы, статус, донбасс

Об этом заявила первый замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова на 105-й ежегодной сессии Совета Международной организации по миграции в Женеве, передает ТАСС в пятницу, 28 ноября.

По ее словам, более 240 тысяч граждан Украины обратились в органы ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

Егорова отметила, что в России создан "беспрецедентно либеральный режим" для пребывания беженцев из Украины.

"Мы продлеваем срок пребывания для тех, кто не получил статус, увеличили квоту на выдачу разрешений на временное проживание, без квоты выдаем разрешение на работу. И, кроме того, конечно, они имеют возможность в три дня получить временное убежище", - подчеркнула она.

Первый замглавы ФМС России подчеркнула, что беженцы из зоны АТО также могут максимально коротким способом получить российское гражданство.

"Созданы максимально широкие возможности для участия в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, и тем самым открыт максимально короткий путь к приобретению российского гражданства", - подчеркнула Егорова.

Как ранее сообщал Российский Диалог, число украинских граждан в пунктах временного размещения в России сокращается.

На сегодняшний день продолжает работать более 800 ПВР, в которых находятся свыше 32 тысяч человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины. Об этом сообщает МЧС России.

«За последнюю неделю число украинских граждан в пунктах временного размещения сократилось почти на 8 тысяч человек. Люди обеспечены всем необходимым», - уточняется в сообщении МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+