В Санкт-Петербурге открылся 3-й Международный культурный форум: организаторы отчитались об огромном ажиотаже

Культура
1416
На форуме подведут итоги Года культуры в РФ и объявят о приоритетных проектах Года литературы.
россия, санкт-петербург, культурный форум, год культуры

Число участников Международного культурного форума в Санкт-Петербурге выросло более чем в пять раз по сравнению с 2013 годом. Выступая в восересенье на открытии форума, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что если в прошлом году в работе форума участвовали 1 200 человек, то в 2014-м - уже 6 800. "Каждая из 14 секций представлена специалистами самого высокого уровня", - подчеркнула она.

Форум проводится в Санкт-Петербурге третий год подряд, и, по мнению губернатора Георгия Полтавченко, за это время "зажил собственной жизнью". "На третий форум не надо было зазывать, люди звонили сами, - отметил Полтавченко. - Значительно увеличилось число участников, выстроен очень четкий формат".

"Надеюсь, что дискуссионная составляющая будет не менее интересной, чем событийная, даже с учетом юбилея Эрмитажа", - сказал губернатор.

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратил внимание на новый фирменный стиль форума, в дизайне которого отражен известный морской символ - флажный семафор, благодаря которому моряки из разных стран без перевода понимали друг друга еще со времен основания Санкт-Петербурга Петром Великим.

"Культура - это язык, на котором говорят все, - отметил Мединский. - Хотелось бы особо пожелать, чтобы все флаги были в гости к нам". Он напомнил также, что проведение форума совпадает не только с 250-летием Эрмитажа, но и с юбилеями народной артистки СССР Алисы Фрейндлих и директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. По мнению министра, эти люди являются "символами петербургской культуры".

Международный культурный форум, в котором принимают участие министры культуры 20 стран, подведет итоги Года культуры в РФ, которым был объявлен 2014 год, и объявит о приоритетных проектах 2015 года - Года литературы.

Напомним, латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+