Российский гумковной прибыл на государственную границу

Украина
777
Одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса проходит таможенную проверку.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев Курган», где началось таможенное оформление грузов», — сказал Воронов.

Грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

«С пограничного пункта пропуска «Донецк» автомобили проследуют в Луганскую область, а с «Матвеев Кургана» — в Донецкую», — сообщил Воронов. Он уточнил, что в Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же — в Донецк.

Белые грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В их числе подарки для детей, продукты питания, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты. Среди продовольствия — мясные, рыбные и молочные консервы, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, макароны и кондитерские изделия.

Как сообщал «Российский Диалог», в ДНР не называют организации между которыми распределят гуманитарную помощь России. Речь идет о 4-5 организациях на которые ложится наибольшая нагрузка по социальному обеспечению населения.

Об этом сообщили в Центре управления восстановлением самопровозглашенной ДНР (ЦУВ), пишет Донецкое агентство новостей.

«Утвержден список получателей российского гуманитарного груза. В него вошли 4-5 организаций, на которые ложится наибольшая нагрузка по социальному обеспечению населения», — сообщили в ЦУВ.

Кроме того там отметили, что название организаций ЦУВ озвучит за несколько часов до прибытия гуманитарного груза в ДНР.

«Утром 8 января также станет известно место разгрузки гумпомощи», - сказал представитель ЦУВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+