Немецкий эксперт: Резолюция трибунала по сбитому «Боингу» - провокация против России

Россия
1571
Немецкий эксперт в области авиации Петер Хайсеко считает, что Россия не поддалась на провокацию Запада против себя, заветировав создание трибунала по малазийскому «Боингу».
Россия, 31.07.2015, russia, ООН,Новости России,Малазийский Боинг 777, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Хайсеко считает, что в ООН знали о том, что Россия не поддержит создание трибунала и предлагаемое международное расследование, поэтому в планы Запада входило всего лишь повесить на Россию ярлык «негодяев».

«На мой взгляд, цель предложения о проведении трибунала заключалась в том, чтобы вызвать шторм критики со стороны Запада в адрес России. РФ должна была наложить вето на это предложение, и все это с самого начала понимали, поэтому это просто ещё одна попытка навесить на Россию ярлык «негодяев». Эти действия должны восприниматься исключительно как провокация», - заявил Хайсеко.

Эксперт также припомнил, что гражданские самолеты в мире сбивались и ранее, однако создание международного трибунала было инициировано только в случае с MH17.

«К сожалению, и раньше гражданские самолёты сбивались военными, однако ни одно из этих дел не расследовалось трибуналом ООН», — резюмирует эксперт.

Напомним, аналогичного рода расследование и трибунал не были инициированы, когда украинская сторона стала виновником катастрофы пассажирского Ту-154 над Черным морем 4 октября 2001 года.

Самолет авиакомпании «Сибирь» выполнял рейс Тель-Авив – Новосибирск и потерпел катастрофу в результате попадания украинской зенитной ракеты С-200, возможно выпущенной в сторону пассажирского лайнера по неосторожности во время военных учений. Жертвами авиакатастрофы стали 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа).

После проведенного расследования вина украинской стороны не была доказана. К тому же был отклонен иск авиакомпании «Сибирь» против Министерства обороны Украины и госказначейства на сумму 15 млн долларов ущерба.

Ранее Виталий Чуркин заявил, что Россия не поддерживает создание трибунала, но выступает против безнаказанности.

Со слов Чуркина, Россия выступает за международное расследование причин крушения малазийского "Боинга". Отказ голосовать за создание трибунала Чуркин попросил не воспринимать как попытку поощрения безнаказанности провинившейся стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+