Эксперт: Расширение санкций не связано с вето России по "Боингу"

Россия
1024
Об этом сообщил замдиректора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов и пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.
санкции, россия, сша, причины, крым

Расширение санкций – это общая тенденция, которая вряд ли связана с тем, что Россия в Совбезе ООН заблокировала создание трибунала по «Боингу». Такое мнение выразил замдиректора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

Расширение санкционного списка со стороны США нацелена на усиление нынешних ограничительных мер и не связано с состоявшимся в среду в СБ ООН голосованием по трибуналу о крушении "Боинга" на Украине, подчеркнул пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс. 

По его словам, меры направлены на "усиление эффекта уже имеющихся санкций".

Американские власти приняли решение о введении санкций в отношении 11 человек и 15 компаний. Как сообщил американский Минфин, "это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины".

Кроме того, под санкции подпали крымские порты Севастополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Ялты и Керченская паромная переправа.

Все активы как физических, так и юридических лиц, попавших под санкции, которые могут оказаться в юрисдикции США, подлежат замораживанию.

Кроме того, западные страны занимались выявлением лазеек, которые российские компании используют для обхода секторальных санкций, таких как ограничения на поставки оборудования двойного назначения и технологический обмен. Они предупреждали, что в случае выявления таких схем существовал вариант расширения санкций.

Напомним, что накануне Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продлению экономических ограничительных мер ЕС против России.

Кроме того, эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. 

Ранее Дмитрий Медведев заявил о том, что санкции - путь тупиковый.

Спрогнозировать, как долго будет продолжаться противостояние между Западом и Россией, Медведев не смог.

«Я не знаю, как долго будет продолжаться это противостояние, потому что, ещё раз говорю, не мы его начали. Мы неоднократно говорили, что санкционный путь бессмысленный, потому что он вообще ни к чему не ведет и ничем обычно не заканчивается, кроме того, что портятся отношения и потом нужно проводить долгие тяжелые переговоры». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+