Силы ДНР сообщили об обстреле позиций в Донецкой и Луганской областях

Украина
1075
В ДНР сообщают о стрелковом бою в аэропорту Донецка и деятельности разведывательно-диверсионных групп.
донбасс, днр, лнр, обстрел, 8 января, армия украины, ато, донецк, счастье, станица

«Донецк, район аэропорта идет стрелковый бой средней интенсивности. Вечером в районе Азотного разведывательно-диверсионная группа ВСУ нанесла минометный артудар, в двух домах разрушено остекление, повреждена газовая магистраль. В данный момент ведется работа по ликвидации украинской группы. Встречные бои: восточнее Станицы Луганской, между Енакиево и Углегорском, в северо-западных пригородах Горловка, в Донецком аэропорту, в северо-западных и западных пригородах Донецка, а также северо-восточнее Волновахи», - говорится в сводке, опубликованной представителями ДНР в соцсетях утром 8 января.

Как сообщал «Российский Диалог», в свою очередь украинские военные заявили, что были обстреляны 8 раз за ночь. Пресс-центр АТО в утренней сводке от 8 января сообщил, что позиции украинских военных обстреляли из тяжелого вооружения: минометов и артиллерии, в том числе «Градов». Всего, по данным украинских военных, было зафиксировано 8 случаев применения огня.

«Трижды обстреляли наши силы в районе населенного пункта Водяное. Также под минометный обстрел попали донецкий аэропорт и населенный пункт Пески вблизи него. Из стрелкового оружия был обстрелян курган Могила-Острая», - сообщает пресс-центр АТО.

Также украинские военные заявляют, что вчера, 7 января, около 19:00 незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по позициям силовиков вблизи населенных пунктов Тоненькое и Каменка. Начиная с 02:35 по киевскому времени стрельба в Донбассе стихла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+