Украина на выставке вооружений в ОАЭ подписала многомиллионный контракт на поставку французских беспилотников

Украина
864
Договор подписан с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.
политика. общество, оружие, армия украины, восток украины, оаэ

Украинская делегация во время посещения выставки вооружений IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах подписала договор о поставках французских беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

"Договоры заключены на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту, но я не хотел бы до момента исполнения их обнародовать, потому что много информации, к сожалению, сейчас используется против нас", - заявил Гладковский.

В частности, по его словам, был подписан договор с французской компанией "Thales" на поставку беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь украинская компания "Мотор-Сич" подписала договор с южно-африканской компанией по модернизации вертолетов.

Ранее СМИ сообщили, что Президент Украины Петр Порошенко в ОАЭ договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Напомним, Киев получил летальное оружие иностранного производства. Какие именно страны выступили в роли поставщиков оружия в СНБО не уточнили.

"Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - заявили в ведомстве в пятницу, 27 февраля.

Других подробностей в СНБО не сообщили, сославшись на государственную тайну.

Как сообщалось ранее, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт констатирует отсутствие решения о предоставлении США украинским военным летального оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+