Порошенко освободил оборонную продукцию от налогообложения

Украина
770
​Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения.
порошенко, оборона, армия укрианы, нацгвардия, вооруженные силы, украина, закон

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

"Устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014 года", — отмечается в документе.

Как сообщается, теперь военная продукция производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии в большинстве европейских государств не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

В документе также говорится, что, согласно новой редакции закона, устраняется потенциальная "возможность поставки указанной продукции из страны, которая признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине, или с оккупированной территории Украины, определенной такой в соответствии с законодательством".

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что отвод украинского вооружения и техники будет проводится под обязательным контролем ОБСЕ. Глава Украинского государства заявил, что в ДНР и ЛНР осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. 

"Мы не принимаем "фейковые" отводы тяжелой техники и артиллерии, которые нам пыталось продемонстрировать российское телевидение: выставили репортеров, показали колонну, которая выехала из этого места, проехала по дороге и вернулась назад. Когда инспектора ОБСЕ прибыли на место, где она (выехавшая колонна) должна уже быть, чтобы убедиться в отводе, их туда не пустили, а когда допустили, там уже никого не было. Это не отвод", - сказал президент.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+