МИД РФ: мы готовы обсудить новое соглашение по обычному вооружению в Европе

Россия
1241
Власти Москвы готовы приступить к обсуждению нового соглашения о контроле над обычными вооружениями в Европе.
ДОВСЕ, Россия, мид россии, вооружение, Совместная консультативная группа, экономика, общество, политика

В частности практических шагов со стороны западных коллег не видно. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Принимая решение о приостановлении действия ДОВСЕ, мы заявили о том, что готовы к новому соглашению, которое бы отвечало современным реалиям, было бы основано на принципах равноправия. Мы по-прежнему готовы к таким переговорам, и вроде бы и натовские коллеги заявляют примерно то же самое, но что-то каких-то практических шагов с их стороны мы не видим", — отметил Ульянов.

Отметим, как ранее сообщалось, на Сахалине провели учения более 300 российских танкистов при этом "уничтожив" воздушный десант условного противника. По данным Восточного военного округа, по легенде учения, танковые подразделения получили задачу уничтожить тактический воздушный десант условного противника, высадившийся с легкой бронетехникой в островной зоне и удерживающий позиции.

"Помимо проведения боевых стрельб, военнослужащие в ходе учения отработали ряд нештатных ситуаций и вводных по технической, инженерной, военно-медицинской подготовке, РХБ-защите в условиях быстроменяющейся тактической обстановки, что позволило командованию объединения комплексно оценить степень подготовленности личного состава к выполнению боевых задач", — говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+