ВОЗ: от вируса Эбола умерли уже более 10 тысяч человек

Новости 18+
1131
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество жертв вируса Эбола в мире превысило 10 тысяч человек.
лихорадка эбола, медицина, происшествия, общество, сьерра-леоне, либерия, гвинея

Такие данные приводит ВОЗ в четверг, 12 марта. Сообщается, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасного вируса скончалось 10 004 человека. Также в этих странах насчитывается 24 350 зараженных человек.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, российские власти приняли решение выделить 8 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Средства пойдут на борьбу с данной болезнью в Гвинейской Республике, Либерии и Сьерра-Леоне, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

В заявлении говорится, что два млн долларов будут направлены в бюджет Всемирной организации здравоохранения, один миллион – в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Детскому фонду ООН будут переведены два млн, в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола - 3 млн.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+