Порошенко: Дебальцево - политическая победа Украины

Украина
1239
​Президент Украины Петр Порошенко назвал события, происходившие в Дебальцево, политической победой страны.
порошенко, дебальцево, всу, восток украины, донбасс, украина, политика

В понедельник, 23 марта, Порошенко во время встречи с командирами бригад и батальонов ВСУ заявил, что эта победа выразилась в том, что были сведены к нулю попытки создать "котел", при этом ставилась задача дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Он отметил, что верит командирам украинских военных подразделений и руководству вооруженных сил, которые не позволили это осуществить.

"О политическом значении этой операции в мире — вы и представить себе не можете, насколько это было важно", — заявил Порошенко. По его словам, Украине есть, чем гордиться.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко не желает, чтобы олигархи и губернаторы имели свои вооруженные мини-армии.

"Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали, не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил", - цитирует Порошенко РИА Новости.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+