На аукционе в США продают акварель кисти Адольфа Гитлера

Мир
723
Гитлер-живописец тяготел к цветочным натюрмортам и пейзажам, однако в творчестве не реализовался.
Гитлер, живопись, США, общество, аукцион

Акварельный рисунок Адольфа Гитлера выставят на аукцион в США 26 марта, сообщает The Guardian. Начальная цена натюрморта составляет 30 тысяч долларов.

Размер картины — 27 на 34 сантиметра. Она была написана Гитлером в 1912-м, когда ему было 23 года.

На рисунке изображен голубой керамический кувшин с красными, оранжевыми и розовыми цветами. Такие работы, уточняют организаторы аукциона, были несвойственны автору, так как в то время он писал в основном пейзади и картины, изображающие архитектурные сооружения.

Натюрморт ранее принадлежал галерее Самуэля Моргенштерна (Samuel Morgenstern), который, начиная с 1911 года, продавал картины будущего вождя Третьего рейха, помогая ему заработать на жизнь. После прихода Гитлера к власти Моргенштерн лишился своих выставочных площадей и был сослан в Лодзинское гетто (Польша), где умер в 1943-м.

Гитлер с детства был увлечен изобразительным искусством, в юности даже работал художником, написав в общей сложности порядка двух тысяч картин. В конце 1900-х годов он безуспешно пытался поступить в Венскую художественную академию. 

Бросив неудачные попытки, будущий фюрер отправился добровольцем на Первую мировую войну, после чего решил попробовать себя на политическом поприще.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+