Путин подписал указ о Федеральном агентстве по делам национальностей

Россия
906
​Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Агентства по делам национальностей.
путин, россия, агентство по делам национальностей, указ, политика

Текст указа опубликован на официальном сайте Кремля.

Согласно указу, агентству передаются функции министерства культуры по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, по обеспечению эффективного использования субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации, а также иные функции в указанной сфере деятельности.

Кроме того, агентству передаются функции министерства юстиции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.

Согласно документу, Федеральное агентство по делам национальностей осуществляет следующие выработку и реализацию государственной национальной политики, нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере государственной национальной политики.

Кроме того, агентство осуществляет меры, направленные на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов Российской Федерации, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации;

Агентство осуществляет взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти России приняли решение продлить скидки на газ для Украины на второй квартал 2015 года.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам дискуссий с президентом страны Владимиром Путиным.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение "Газпрома", ну и, соответственно, украинской стороны поддержать", — сказал Медведев.

По его словам, такое решение принято с учетом того, что все базовые условия действующего контракта будут неукоснительно соблюдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+