Губернатор: Бойцы " Айдара" захватили хлебозавод на Луганщине и продают оборудование на металлолом

Военное обозрение
1342
Геннадий Москаль требует соответствующей реакции от украинского военного руководства.
Донбасс, Луганск, "Айдар", криминал, происшествия, Москаль, восток Украины

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации, ставленник киевской власти Геннадий Москаль заявляет, что вооруженные военные батальона "Айдар" захватили хлебозавод в селе Петровка Станично-Луганского района. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает украинское издание Dialog.ua.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили тут свои правила, и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и упреки к действиям властей со стороны местного населения", - заявляет Москаль.

При этом, по его словам, военные "Айдара" не позволяют другим производителям привозить хлеб в Станично-Луганский район, также они присвоили наличность предприятия.

Москаль подчеркивает, что бойцы присвоили наличку предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для выпекания хлеба на сумму 740 тысяч гривен.

По данным Москаля, после захвата предприятия объем выпечки хлеба упал на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерства обороны с просьбой решительно действовать и разблокировать хлебозавод.

В самом батальоне "Айдар" эти заявления Москаля никак не комментируют. Генштаб также молчит.

"Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области", - говорится в сообщении луганского военно-гражданского губернатора.

Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие должны защищать территориальную целостность Украины, а не "делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации".

"Преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой", - заявляет Москаль.

Отметим, в последнее время батальон "Айдар" попал в особую немилость киевских властей. Если раньше на "геройства" добровольческого подразделения ВСУ представители украинского руководства закрывали глаза, то сегодня "айдаровцев" постоянно уличают в разбоях, мародерствах и военных преступлениях, против экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука возбужден ряд уголовных дел. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+