Палестина стала членом Международного уголовного суда: планирует судиться с Израилем

Мир
807
Таким образом, Палестинская автономия стала 123-м членом Международного уголовного суда.
палестина, израиль, мус,

В среду, 1 апреля, в Гааге прошла "скромная церемония", сообщает агентство AFP. В ней, по данным агентства AFP, участвовал министр иностранных дел автономии Рияд аль-Малики, назвавший это событие "переломным моментом", которого палестинцы долго ждали.

Представитель палестинцев на переговорах о вступлении в МУС Саеб Эрекат заявил об "историческом дне", сообщает агентство dpa. В эфире палестинского радио Эрекат указал, что руководство автономии уже подготовило документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о военных преступлениях Израиля в политике поселений и военных действиях летом 2014 года.

С этого дня на палестинцев распространяется действие Римского статута, и они могут подавать в МУС иски о нарушениях на их территории международного уголовного права. Решение о вступлении палестинцев в МУС было принято в январе.

Как сообщал "Российский Диалог", разрешить палестино-израильский конфликт можно лишь созданием двух государств.

Генеральный секретарь ООН обсудил с Махмудом Аббасом пути межпалестинского диалога и примирения.

Об этом Пан Ги Мун заявил в ходе встречи с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом в субботу, 28 марта. Таким образом Генсек ООН подтвердил безальтернативность мирного урегулирования палестино- израильского конфликта на основе создания двух независимых государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+