В Нью-Йорке арестовали двух женщин, которые собирались взорвать бомбу

Мир
723
Две женщины, планировавшие взорвать бомбу в Нью-Йорке, были арестованы в мегаполисе в четверг 2 апреля, сообщает сайт ABC News.
сша, теракт, бомба, нью йорк, иг

Власти США подозревают, что задержанные подверглись пропагандистской обработке со стороны экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ).

По информации Федерального бюро расследований (ФБР), две женщины — 20 и 30 лет, пытались собрать взрывное устройство, однако не уточняется, как далеко им удалось в этом продвинуться. При этом, как сообщает сайт ABC News, власти, основываясь на действиях арестованных в интернете, подозревают, что они подверглись идеологической обработке ИГ.

Также отмечается, что аресты, основанные на подозрениях в связях с террористами ИГ, происходят все чаще. Так, на прошлой неделе в Чикаго, по подозрению в организации атак в США и за рубежом от имени ИГ, были арестованы два брата. При этом один из них оказался сотрудником национальной гвардии штата Иллинойс.

Как сообщал «Российский Диалог», 2 апреля в Кении боевики взяли в заложники более 500 студентов. Боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» захватили здание университета в городе Гарисса на северо-востоке Кении, убив, по меньшей мере 15 человек и взяв в заложники большое число студентов.

По сообщениям очевидцев, в университет ворвались около пяти вооруженных людей в масках. Как сообщается, в ходе штурма зданий университетского городка были ранены 65 человек. Пока неизвестна судьба более чем 500 студентов, заявил представитель кенийского правительства. Общее число заложников также не ясно.

Боевики «Аш-Шабаб», джихадистского движения, связанного с «Аль-Каидой», заявили, что оставят в заложниках студентов-христиан, а мусульман отпустят. Как заявил Би-би-си представитель «Аш-Шабаб», заложники уже разделены по религиозному признаку и 15 мусульман отправлены домой.

Как сообщается, боевики приказали всем студентам лечь на пол, но некоторые не послушались и смогли скрыться. Сейчас они находятся в воинской части. Рядом с университетом собралась толпа родственников и друзей студентов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+