На подконтрольной Украине территории Донбасса прогремел взрыв, есть раненые

Украина
1194
В населенном пункте Дружковка, на подконтрольной Украине территории Донбасса, прогремел взрыв - неизвестный взорвал гранату в городском кафе.
Дружковка, взрыв, граната, украина

В результате взрыва гранаты у кафе "Дракон" в Дружковке пострадали 6 человек. С осколочными ранениями в больницу были доставлены двое мужчин и 4 девушки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает "Диалог".

Сотрудниками Дружковского горотдела милиции задержан 20-летний местный житель, который в состоянии сильного алкогольного опьянения из хулиганских побуждений бросил гранату в палисадник кафе.

"В 04.45 в дежурную часть Дружковского ГО поступило сообщение о госпитализации 6 человек с осколочными ранениями мягких частей тела. Пострадали двое мужчин в возрасте 36 и 25 лет, а также четыре девушки в возрасте от 20 до 23 лет ", - говорится в сообщении.

По информации МВД, установлено, что безработный житель Дружковки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из кармана гранату и выдернул чеку. Затем, испугавшись, бросил ее в палисадник кафе, где она взорвалась.

По его словам, ранее судимого подозреваемого, боеприпас он нашел. Действительно ли это так, выяснит следствие.

"Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он привлекается к ответственности по ч. 4. ст.296" Хулиганство "Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник Дружковского ГО Артем Крищенко.

Фигуранту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее "Диалог" сообщал, что несмотря на сообщения о неспокойно обстановке, за сутки ни один мирный житель не погиб от обстрелов.

Об этом на брифинге 12 апреля сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Пострадавших от обстрелов мирных жителей за минувшие сутки – нет», - сообщил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+