Рада денонсировала соглашения о военном сотрудничестве Украины с Россией

Военное обозрение
786
Большинством голосов парламентарии Украины отменили ряд положений договора о сотрудничестве.
россия, украина, солдаты, рада

Так, 265 голосами депутаты поддержали проект закона №0015 о денонсации соглашений между правительствами Украины и РФ о транзите через территорию Украины российских военных формирований, которые временно находятся в Молдове.

Проект о денонсации соглашений о взаимной охране секретной информации (№ 0016) набрал 261 голос.

За разрыв соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них (№ 0017) отдали голоса 264 политика, денонсация соглашений о сотрудничестве в области военной разведки (№ 0018) набрала 268 голоса, а соглашение о сотрудничестве в военной сфере (№ 0019) - 272.

Как сообщал "Российский Диалог", Верховная Рада во вторник, 19 мая, приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных особ".

Целью законопроекта, за который проголосовали 242 нардепа, является совершенствование действующего законодательства в сфере оказания помощи внутренне перемещенным лицам и усиление гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц, а также упрощение процедуры учета таких лиц. В частности, законопроект предоставляет право иностранцу или лицу без гражданства, находящимся на территории Украины на законных основаниях и имеющим право на постоянное проживание на территории Украины, получить статуса внутренне перемещенного лица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+