Песков прокомментировал просьбу Кончиты Вурст о встрече с Путиным

Россия
2867
Пресс-секретарь Кремля сообщил, что думает на счет встречи Путина и Вурст
путин, вурст, кончита, встреча, песков

Президенту РФ Владимиру Путину докладывают об участии России в конкурсе «Евровидение» ровно так же, как и о других новостях. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Новости о российском участии в Евровидении, естественно, докладываются наряду, скажем так, с информационной картиной дня в целом», — приводит его слова RT. Но в детали президент сильно не вдаётся, добавил Песков.

Комментируя просьбу победителя прошлогоднего Евровидения Кончиты Вурст встретиться с Владимиром Путиным, пресс-секретарь Кремля сказал, что «ничего не думает на этот счёт».

Напомним, победитель конкурса песни "Евровидение-2014" австрийский артист Томас Нойвирт (Кончита Вурст) заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса "Евровидение", проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии — одном из центров культуры модерна, где традиционность тесно соседствует с приверженностью прогрессивным ценностям. На "Евровидении-2015" Нойвирт выступает как один из ведущих.

"Я бы очень хотел это сделать (встретиться с президентом РФ — ред.)", — сказал Нойвирт в четверг на пресс-конференции, пояснив, что ему хочется "понять, что это такое — быть президентом Путиным".

Артист также рассказал, что хотел бы, чтоб его автобиографическая книга, выпущенная уже на шести языках, вышла и в России. А отвечая на вопрос, кто красивее — Кончита Вурст или российская участница "Евровидения-2015" Полина Гагарина, Нойвирт заявил однозначно: "Полина!" "Правда, у нас одинаковая прическа", — продолжил артист, поглаживая свои длинные черные волосы. Блондинка Полина Гагарина завоевала в Вене большие симпатии среди публики и журналистов.

Также на пресс-конференции в четверг австрийский певец получил из рук руководителя компании Sony Music "платиновый диск" за свой первый альбом "Кончита", вышедший накануне "Евровидения-2015". "Это значит так много для моей артистической жизни, это невероятно", — признался он, принимая награду, и сравнил долгожданный альбом с рождением ребенка, передает РИА Новости.

Говоря о своей мировой известности, артист рассказал, что его узнали некоторое время назад в аэропорту в Австралии, когда он путешествовал в обычной одежде, а не в платье и макияже, как его привыкли видеть на сцене. "Сотрудница безопасности (в аэропорту) сказала мне — вы ведь бородатая дама, да? Серьезно? Я практически на краю света, и меня узнают без туши для ресниц и тому подобного! Это мне очень польстило", — признался Нойвирт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+